Без наличия интеллектуального потенциала

Без наличия интеллектуального потенциала

Без наличия интеллектуального потенциала обеспечение государственной независимости невозможно. Статистические Данные показывают, что до 1970 года среди представителей всех южнокавказских республик именно азербайджанцам чинились всевозможные препятствия в обучении в ведущих вузах СССР, был даже установлен определенный лимит. В вузах, имеющих общесоюзное значение, азербайджанцам, как правило, позволяли изучать в основном литературу, музыку и тому подобные специальности.

С 70-х годов наметился серьезный перелом и в этом вопросе. Отныне сотни азербайджанских студентов ежегодно направлялись в лучшие вузы СССР для изучения Экономики, права, международного права, дипломатии, технических специальностей и т. д. Это был один из решительных шагов Гейдара Алиева, направленных на создание интеллектуальной базы Азербайджанского государства, имевших исключительное значение в период строительства независимого государства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Без наличия интеллектуального потенциала

  1. Андоим Силин:

    Вы не правы. Могу отстоять свою позицию. Пишите мне в PM, обсудим.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: