Дело борьбы со скупкой солдатских вещей

Дело борьбы со скупкой солдатских вещей

https://gomel-sat.net/cardsharing.htmlДля этого, например в Житомире, ежедневно выделялись 48 военных для содействия полиции. Кроме того, высылалось ежедневно 3 офицера-агента для наружного наблюдения за случаями скупки.

Применялись и меры поощрения: жандармы, задержавшие скупщиков, представлялись к наградам. Применялись и репрессивные меры: еще в августе начальник Киевского округа назначил меру наказания за скупку от 3000 рублей до 3 месяцев тюрьмы.

https://gomel-sat.net/cardsharing.htmlВ декабре 1916 г было принято решение также о высылке из местности уличенных в скупке. В декабре 1916 г было принято решение также о высылке из местности уличенных в скупке.

Власти неоднократно пытались применять меры закона к скупщикам. https://gomel-sat.net/cardsharing.htmlТак, начальник войск кременчугского гарнизона в октябре 1915 г. требовал применять к ним ст 162 Свода военных постановлений.

Однако, надо полагать, эти меры мало действовали, скупщики уходили от ответственности. Не случайно, что даже в приказе по Киевскому Военному округу от 2 декабря 1916 г. требовалось «беспощадно предавать суду всех уличенных в Дисциплина в Русской армии: между повиновением и бунтом промотании или растрате вещей». https://gomel-sat.net/cardsharing.

htmlСогласно циркулярам начальника штаба Киевского военного округа, власти завели отдельные списки на военных и гражданских лиц, занимавшихся скупкой Солдатских вещей, с приказанием заключать немедленно на 3 месяца в тюрьму гражданских лиц, с последующей их высылкой, и передачей военных в военно-полевые суды местных гарнизонов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Дело борьбы со скупкой солдатских вещей

  1. Ахмет Зиновьев:

    Полностью разделяю Ваше мнение. В этом что-то есть и я думаю, что это отличная идея.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: