Граждане Азербайджана

Граждане Азербайджана

С возвращением в 1993 году Гейдара Алиева по настоятельному требованию народа к руководству республикой утверждение в азербайджанском обществе идей государственности стало приобретать фундаментальное значение. Во время событий октября 1994 и марта 1995 годов именно Гейдар Алиев смог спасти наше государство от трагедии и гибели. В октябре 1994 года, выступая по радио и телевидению с обращением к народу в связи с угрозой нашей национальной безопасности, призывая всех к солидарности, Гейдар Алиев говорил: «Дорогие соотечественники, граждане Азербайджана! В эти тяжелые минуты я вновь обращаюсь к вам. Заверяю вас, что я на своем посту и готов до последнего дыхания, до последней капли крови защищать Азербайджанское государство.

Я вместе с народом. Я буду стараться защитить безопасность народа.

Для этого я использую все необходимые средства. Но в то же время, я надеюсь на вас, опираюсь на вас, дорогие соотечественники". Обеспечивая Политическую стабильность в стране, наш общенациональный лидер одновременно приступил к реализации концепции демократического государства. Не может не поражать Активная борьба за Азербайджанское государство, которую вел в те годы Гейдар Алиев.

Обеспечение им политической стабильности можно в то же время расценивать как разгром анархистских группировок, действовавших против суверенного Азербайджана. Именно политическая стабильность позволяла формировать Экономические и правовые основы независимого государства. Не случайно, что лишь после обезвреживания анархистских группировок был дан старт важным программам правовых, экономических и демократических реформ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Граждане Азербайджана

  1. Алискер Савельев:

    Очень познавательно

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: