Органический регламент 1831 г

Органический регламент 1831 г

Работы Никитина и А. В. Фадеева и др., в которых раскрываются внутренние истоки политики России, Ее действия на Балканах и, в частности, в Дунайских Княжествах. Органическому регламенту посвящены небольшие заметки, примечания в справочных изданиях. В некоторых из них, к сожалению, содержатся отдельные ошибки, неточности. Это, например, относится и к заметке Органический регламент в Большой советской энциклопедии Страдают недостатками и соответствующие примечания ко второму изданию сочинений Маркса и Энгельса, где говорится об Органическом регламенте.

Например, в 484-м примечании к 14-му тому сочинений пишется следующее: Органический регламент 1831 г. Например, в 484-м примечании к 14-му тому сочинений пишется следующее: Органический регламент 1831 г. — первая конституция Дунайских княжеств (Молдавии и Валахии), принятая но предложению П. Д. Киселева Согласно Органическому регламенту законодательная власть в каждом княжестве предоставлялась собранию, избранному крупными землевладельцами. Во время революции 1848 г Органический регламент был упразднен.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: