Приток сумм на блокированные счета

Приток сумм на блокированные счета

В дни эвакуации Английских войск из Норвегии вольный курс фунта упал до 3,32 долл. за фунт В отдельных случаях курс фунта падал до 3,03 долл. Английским властям пришлось принять целый ряд законодательных и иных мер для того, чтобы преградить вольному фунту доступ на английский рынок. На особом месте стояли счета Англии с США и Швейцарией. Фунты стерлингов, числящиеся на этих счетах, обменивались по требованию на доллары или швейцарские франки по официальному курсу фунта.

Фунты стерлингов, числящиеся на этих счетах, обменивались по требованию на Доллары или швейцарские франки по официальному курсу фунта. Далее шли блокированные стерлинговые счета, на которые переводились определённые, сравнительно привилегированные категории Сумм, причитающихся иностранцам.

Перевод сумм с одного блокированного счёта на другой не допускался, дабы не давать повода для торговли блокированными фунтами и возникновения вольного курса на них. Преимущество блокированных счетов состояло > в том, что числящиеся на них суммы инвестировались в определённый круг трестов и таким образом могли возрастать благодаря дивидендам. По данным «Economist» (30 ноября 1940 г.), приток сумм на блокированные счета составлял около 200 тыс. ф ст в месяц Существовали ещё остатки старых стерлинговых счетов, счетов, не пользовавшихся привилегиями блокированных стерлингов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Приток сумм на блокированные счета

  1. Ионос Поляков:

    Да круто,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: