Способы сальдирования торгового баланса

Способы сальдирования торгового баланса

Кроме того, в стерлинговый блок включены французские колонии Экваториальной Африки, Камерун и Французская Океания. В условиях второй мировой войны грабительская Германская агрессия, не считавшаяся ни с какими договорами и международными нормами, значительно сократила число нейтральных стран, сохранивших возможность свободной международной торговли. Тем не менее круг стран, с которыми Англия вела торговлю, кроме стран Британской империи и США, был ещё очень велик.

В отношении способов сальдирования торгового баланса по торговле с Англией следует различать в основном четыре категории стран: Страны стерлингового блока. Сюда входили все британские владения, включая подмандатные территории, а также Египет, Ирак и Англо-Египетский Судан и исключая Канаду, Ньюфаундленд и Гонконг. Сюда входили все британские владения, включая подмандатные территории, а также Египет, Ирак и Англо-Египетский Судан и исключая Канаду, Ньюфаундленд и Гонконг.

Эти страны в отношении расчётов с Англией не были изолированы друг от друга. Благодаря тому что торговый баланс Англии был, как правило, пассивен по отношению к доминионам, у последних накапливались в Лондоне крупные авуары, которые частично использовались для выкупа облигаций долгосрочных займов, полученных доминионами от метрополии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Способы сальдирования торгового баланса

  1. Роберт Никифоров:

    Вероятность таких совпадений практически равна нулю… Выводы делайте сами

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: