Стачка рабочих Тверской мануфактуры

Стачка рабочих Тверской мануфактуры

oknavavilon.ru/zapisi/osteklenie-balkonov-i-lodzhij/Группа М. И. Бруснева выпустила «Листок для сбора средств в пользу 19 рабочих», который был распространен на заводе Берда, на Балтийском заводе, в порту Нового Адмиралтейства, на карточной фабрике и других заводах и фабриках за Невской заставой д. На текстильных и других предприятиях Москвы и Московской губ. произошли повторные стачки рабочих, участвовавших в стачках 80-х годов. Здесь стачки и волнения рабочих текстильщиков в 1890—1894 гг. отмечены на 16 предприятиях, в том числе на Реутовской мануфактуре, на бумагопрядильной фабрике бр. отмечены на 16 предприятиях, в том числе на Реутовской мануфактуре, на бумагопрядильной фабрике бр. Гамсун, на мануфактуре Ф Щербатова, на шелкоткацкой фабрике А. Кузнецова, на Богородско-Глуховской мануфактуре и других предприятиях. Рабочее движение в первой половине 90-х годов заметно усилилось во всем Центрально-промышленном районе.

В 1890— 1894 гг в губерниях этого района происходил ряд крупнейших стачек с участием нескольких тысяч рабочих в каждой из них. Одной из самых крупных стачек была стачка 5 тыс. Рабочих на Большой Ярославской мануфактуре Корзинкиных в августе 1890 г. , а также полуторамесячная стачка 5 тыс рабочих на Егорьевской мануфактуре бр. Хлудовых в мае 1893 г Одной из самых крупных стачек первой половины 90-х годов была стачка рабочих Тверской мануфактуры, в которой участвовало 4,5 тыс.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: