Страна превратилась в экономически развивающуюся и крепнущую республику

Страна превратилась в экономически развивающуюся и крепнущую республику

Объективные итоги исторического развития показывают, что в конце XX века в нашей стране возник новый Азербайджан. Азербайджанская Республика уже стала неотъемлемой частью мирового сообщества. Азербайджан развивается на прочных основах демократического, правового, светского государства. Сложилось истинно гражданское общество.

Страна превратилась в Экономически развивающуюся и крепнущую республику. Основные тенденции нового этапа мирового Развития — культурная интеграция и глобализация проявляются и в Азербайджане. Все это определяет основные направления будущего развития Азербайджана в XXI веке. Со всей уверенностью можно сказать, что на основе успехов, достигнутых Гейдаром Алиевым в XX веке с присущей ему дальновидностью, проявляются тенденции развития в XXI веке. Его Обращение к азербайджанскому народу в связи с наступлением нового 2001 года, XXI века и третьего тысячелетия «Азербайджан на пороге XXI века и третьего тысячелетия» и последующие выступления являются летописью прошлого века и в то же время целостной концепцией и ясной программой Политического и социально-экономического развития в XXI веке. В своем Обращении Гейдар Алиев говорил: «Я заверяю вас, что Азербайджанское государство как сейчас, так и впредь будет стоять на защите азербайджанской государственности, независимости, национальной свободы азербайджанского народа и решительно отстаивать эту независимость.

Я верю, что независимая Азербайджанская Республика и в XXI веке будет активно развиваться во всех областях жизни и добиваться больших успехов в своем расцвете. Успехи Азербайджана, начатые в 2000 году, служат тому доказательством».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: