Сухие исторические факты

Сухие исторические факты

Все это сухие исторические факты. Но они дают нам основание утверждать, что деятельность Гейдара Алиева в 1969-1982 годы базировалась на одном основополагающем фундаменте — создании основы независимого Азербайджанского государства. И в годы работы на посту первого заместителя председателя Совета Министров СССР наш великий вождь, несмотря на оказываемое на него давление, продемонстрировал верность своему народу. В 1983-1985 годы наибольшее внимание среди всех союзных республик было привлечено именно к Азербайджану, именно в Азербайджан направлялось более всего средств. Отправленный в результате горбачевских интриг в отставку, Гейдар Алиев не прекратил борьбы за построение национального государства.

И наиболее сокрушительный, мощный удар Советская империя получила именно от Гейдара Алиева. В январе 1990 года после бакинской трагедии наш общенациональный лидер вместе с членами своей семьи явился в Постоянное представительство Азербайджана в Москве, где выступил с резко радикальным заявлением, направленным против империи. Это дало очень серьезный и положительный толчок борьбе за национальную независимость в Азербайджане.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Сухие исторические факты

  1. Анастас Симонов:

    молодец

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: