«Zaman»

«Zaman»

Еще в годы руководства Советским Азербайджаном Гейдар Алиев предпринял важные шаги в области политики, Экономики, права, которые создавали предпосылки для государственной независимости, и добился на этом пути значительных успехов. Невиданную по масштабам созидательную работу, осуществленную в те годы, необходимо рассматривать как фактор, обеспечивший нашу государственную независимость. Исторические факты свидетельствуют о том, что на путь, ведущий к независимости, Азербайджан ступил еще в начале 70-х годов.

Касаясь этой темы, в 1990 году в интервью турецкой газете «Zaman» Гейдар Алиев говорил: «Я думал о том, что советские республики когда-нибудь обретут независимость. И в те годы я хотел, чтобы и Азербайджан стал суверенным государством. Главной целью людей, требовавших моей отставки, было помешать Азербайджану стать независимым».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to «Zaman»

  1. Аполлон Савельев:

    подчистую поддерживаю, да же сказать больше не чего.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: