Диалог с Петербургом о «Виксене»

Диалог с Петербургом о «Виксене»

Есть точные сведения, что черкесы очень сильны сами по себе, и Россия держит против них 40 тысяч человек, не продвигаясь ни на шаг. Эта Борьба скоро не кончится» Как свидетельствуют документы, Пальмерстон, стремясь оказать нажим на Петербург путем максимального обострения ситуации, заставил британскую государственную машину работать на Войну. Секретным приказом он привел в повышенную боевую готовность английскую эскадру в Архипелаге, оказавшуюся там как будто случайно. Соответствующие приготовления были произведены в портах и арсеналах Англии.

Европа замерла в тревожном ожидании В марте 1837 года Понсонби по поручению своего правительства просил султана пропустить через проливы в Черное море боевые корабли Англии и разрешить англичанам построить вблизи кавказских границ военно-морскую базу. Европа замерла в тревожном ожидании В марте 1837 года Понсонби по поручению своего Правительства просил султана пропустить через проливы в Черное море боевые корабли Англии и разрешить англичанам построить вблизи Кавказских границ военно-морскую базу. Ее предполагалось использовать для насильственного узаконения контрабандных рейсов в Черкесию. Посол убеждал турок выполнить их долг перед единоверцами и помочь Англии расстроить «амбициозные» замыслы России. Согласие Порты позволило бы Лондону резко повысить тон в диалоге с Петербургом о «Виксене».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Диалог с Петербургом о «Виксене»

  1. Парфен Буров:

    Это забавное сообщение

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: