Развитие и ход народного движения против войны

Развитие и ход народного движения против войны

Из Швейцарии мне представляется положение дел в России в таком свете, что план теперь же начать призывать Рабочие массы к боевым выступлениям (демонстрациям, Политическим стачкам и т. д) кажется мне преждевременным и крайне рискованным. А в действительности, может быть, дело обстоит совсем не так. Имея это в виду, я считаюсь и с возможностью гораздо более быстрого развития и хода народного движения против Войны, чем мне теперь кажется; предлагая начать с организации кампании против оппозиции внутри самого интернационала Борьбе за мир, я считаю, поэтому, вполне возможным, что сама эта подготовительная кампания, еще до своего завершения, даст толчок пробуждению и проявлению наружу духу недовольства и протеста в более или менее широких массах. И, конечно, нелепо было бы со стороны наших руководящих центров оставаться в роли пассивных наблюдателей зарождающегося брожения масс, не стараться внести в него объединяющих лозунгов и политически оформить его только потому, что начатая ими работа другого, подготовительного характера еще не доведена до конца.

И, конечно, нелепо было бы со стороны наших руководящих центров оставаться в роли пассивных наблюдателей зарождающегося брожения масс, не стараться внести в него объединяющих лозунгов и политически оформить его только потому, что начатая ими работа другого, подготовительного характера еще не доведена до конца.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Развитие и ход народного движения против войны

  1. Аркадий Игнатьев:

    Теперь стало всё ясно, большое спасибо за информацию. Вы мне очень помогли.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: