Резкая критика политики Шамиля

Резкая критика политики Шамиля

Подобно Беллу и Лонгуорту, А Чарторыйский стремил-, ся создать в Черкесии хотя бы какое-то подобие государства, чтобы формально иметь в лице данного института «предмет» для провозглашения независимости и дать западным державам повод для вмешательства в черкесские дел на основе признания этой «независимости». Эти прожекты казались А Чарторыйскому тем реальнее, чем больше росло его заблуждение относительно критического положения России на Кавказе. Польские лидеры стремились установить связь с черкесами еще и затем, чтобы привлечь к себе внимание Лондонского кабинета, поднять свой авторитет в его глазах. Попытки приобрести авторитет среди горцев и пробраться к Шамилю ничего не дали. Благожелательность Сулеймана-эффенди, наиба Шамиля и его ставленника в Черкесии, мало чем помогла Зверковскому: Политические позиции наиба вовсе не отличались прочностью.

Благожелательность Сулеймана-эффенди, наиба Шамиля и его ставленника в Черкесии, мало чем помогла Зверковскому: политические позиции наиба вовсе не отличались прочностью. Посланный к черкесам, чтобы глубже втянуть их в Кавказскую Войну, Сулейман-эффенди не смог выполнить свою задачу. Проведя в Черкесии неполных два года (1844—1845), он уехал оттуда, а несколько позже перешел на сторону России и выступил с резкой критикой политики Шамиля.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Резкая критика политики Шамиля

  1. Влас Миронов:

    такой клёвый сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: