Влияние бунтарско-заговорщических тенденций

Влияние бунтарско-заговорщических тенденций

Влияние бунтарско-заговорщических тенденций уже немало вреда причинило ей, оно уже сказалось неблагоприятно как на внутреннем ее развитии, так и на ее внешнем престиже — он, несомненно, заметно пал. Сделаем, однако, невероятное предположение. Допустим, что, идя по пути, рекомендуемому Лениным и его сторонниками, партия сгруппирует вокруг себя все наиболее Революционно активные элементы и станет боевым авангардом всей демократии. Идеал, к которому стремится народоволец И. , автор статьи «Рабочие и Революция», осуществился: общереволюционная партия для «разрушительной работы» стала реальным фактом; но осуществился этот идеал формально под флагом социал-демократии. , автор статьи «Рабочие и Революция», осуществился: общереволюционная партия для «разрушительной работы» стала реальным фактом; но осуществился этот идеал формально под флагом социал-демократии.

Это означало бы, что мы сами воспользовались бы приобретенным нашей партией значением и ее организационным аппаратом для того, чтобы превратить ее в партию лжесоциалдемократическую. Спрашивается: какое значение имело бы это своеобразное превращение нашей партии для развития нашего пролетарского движения в будущем? Как социал-Демократы, мы, конечно, обязаны поставить себе этот вопрос.

Своими смелыми боевыми действиями, своими отважными повстанческими попытками и другими вооруженными атаками на органы и силы реакции она приобретает большую популярность и в демократических слоях населения вообще, и в рабочих массах в особенности.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: