Активное развитие капиталистических отношений

Активное развитие капиталистических отношений

Эта зависимость проявляется как при поуездном сравнении, так и при сравнении отдельных групп крестьян. В южных уездах, где, как уже отмечалось, крестьяне лучше были обеспечены надельной землей, наблюдается и лучшая обеспеченность их лошадьми. Здесь доля безлошадных дворов, а также дво)ов с одной лошадью меньше, чем в центральных и северных уездах, кулацкая, лучше всего обеспеченная лошадьми, прослойка на юге многочисленнее и крепче. При более активном развитии капиталистических отношений в южных уездах здесь должна была бы быть более многочисленной и беднота с наделом и без надела, без лошади или с одной лошадью.

Но на самом деле на юге ее доля была меньше, чем в центре и на севере, так как преобладавшие здесь бывшие государственные Крестьяне, казаки и колонисты были лучше обеспечены землей, меньше отягощены помещичьей кабалой, разорялись медленнее, чем царане и резеши северных и Центральных уездов. Но на самом деле на юге ее доля была меньше, чем в центре и на севере, так как преобладавшие здесь бывшие Государственные крестьяне, казаки и колонисты были лучше обеспечены землей, меньше отягощены помещичьей кабалой, разорялись медленнее, чем царане и резеши северных и центральных уездов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: