Активное сопротивление американской экспансии

Активное сопротивление американской экспансии

Одновременно с этим началось ослабление позиций доллара: его престиж и значение как международной резервной валюты резко упали. Неустойчивость торгового баланса страны обнаружилась уже в первой половине минувшего десятилетия. В последующие годы превышение экспорта над импортом стало явно недостаточным для покрытия других обязательств: в 1968 г. актив торгового баланса снизился до 0,6 млрд, долл. , а в I полугодии 1969 г уже появился дефицит в 130 млн. , а в I полугодии 1969 г уже появился дефицит в 130 млн. долл В то же время золотые и валютные запасы страны упали до 11,1 млрд. долл 1 Непосредственной причиной этого было существенное расширение закупок, связанных с войной во Вьетнаме: если в(первые годы истекшего десятилетия импорт увеличивался примерно на 5,5% в год, то в 1964—1967 гг. — на 12,^, а в 1968 г — уже на 20% в год. Экспорт же США, несмотря на принимавшиеся меры, увеличивался на протяжении всех 60-х годов примерно на 7% в год. Доля экспорта в общем объеме выпуска промышленной продукции оставалась неизменной.

Ограничить импорт в условиях сохранения прежнего внешнеполитического курса страны администрация Никсона возможности не имела. Поэтому все ее усилия, так же как и усилия предыдущих администраций, оказались сконцентрированными на вопросах американского экспорта. Основные трудности в решении этой задачи были теперь более, чем когда-либо раньше, связаны с обострением конкуренции торговых партнеров США, с их курсом на активное сопротивление американской экспансии. С другой стороны, в США усиливалась активность протекционистских сил. Расширение импорта, снижение загрузки мощностей, рост безработицы — все это использовалось для давления на правительство и Конгресс с целью повысить уровень таможенной защиты, ввести импортные квоты и другие ограничения.

Если ищите себя и чувствуете предпринимательскую жилку, а еще коммуникабельны и открыты миру, одежда оптом может стать тем делом, который принесет и радость, и существенный доход. Так почему бы не попробовать?

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: