Антиимпериалистическое и антифеодальное движение в Северо-западной пограничной провинции

Антиимпериалистическое и антифеодальное движение в Северо-западной пограничной провинции

Самым крупным антианглийским восстанием было восстание вазиров. Первые организации трудящихся Северо-западной пограничной провинции создались во время революционного подъема 1929—1933 гг. Антиимпериалистическое и антифеодальное движение в Северо-западной пограничной Провинции в 1929— 1933 гг. являлось составной частью общсипдийского революционного подъема, начавшегося под влиянием мирового экономического кризиса, протекавшего на базе общего кризиса Капитализма, и было тесно связано с антиимпериалистическим движением других народов Индии. Северо-западная пограничная провинция с самого начала стала одним из очагов активной вооруженной борьбы с английскими империалистами.

Северо-западная пограничная провинция с самого начала стала одним из очагов активной вооруженной борьбы с английскими Империалистами. Восстание в Пешаваре, начавшееся 22 апреля 1930 г. , и революционная борьба трудящихся Северозападной пограничной нровииции представляли особенно большую опасность для английского владычества в Индии, так как они сковывали на индийской границе значительную часть англоиндийской армии и затрудняли английским империалистам расправу с антиимпериалистическим и антифеодальным движением в других частях Индии.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Антиимпериалистическое и антифеодальное движение в Северо-западной пограничной провинции

  1. Валерий Кошелев:

    Сенкью, полезная инфа! ;)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: