Дата всеобщих выборов

Дата всеобщих выборов

Министр иностранных дел Эрик Лоу, выступая 12 августа 1961 г. в Бритсе, сослался на газетное сообщение, согласно которому руководитель одной афинской газеты и два его помощника были заключены в тюрьму за то, что оеяли «панику и тревогу». Лоу сказал: «Не пора ли и нам последовать примеру греков?» Депутат от Веренигинга Блаар Кетце в своей речи, с которой он выступил в начале сентября 1961 г. , заявил: «18 октября дата всеобщих выборов мы будем добиваться мандата на то, чтобы взять английскую прессу за горло». Свобода печати «нерушима», продолжал он, однако мы не можем больше терпеть того, что некоторые газеты пишут ложь, что они чернят доброе имя Южной Африки и подстрекают черных против белых.

Свобода печати «нерушима», продолжал он, однако мы не можем больше терпеть того, что некоторые газеты пишут ложь, что они чернят доброе имя Южной Африки и подстрекают черных против белых. Министр образования банту В А Марее заявил в 1961 г. на съезде Националистической партии в Натале, что имеются серьезные возражения против той роли; какую стала играть пресса. Печать, по его словам, старается привить своим читателям идеи либерализма.

Д-р К де Вет, член парламента (националист) от Веренигинга, снискавший печальную славу тем, что ori еще до того, как стали известны все подробности расстрела в Шарпевиле, высказал в палате собрания сожаление, что африканцев было убито мало, 10 августа 1961 г. заявил в Иоганнесбурге, что надо принять строгие меры против «прессы на английском языке» как виновной в «преступлениях и подрывной деятельности» против республики. Почувствовав поддержку, министр внутренних дел в 1961 г. внес в парламент новый законопроект, который назывался теперь законопроектом о нежелательных изданиях; после первого чтения он также был передан на рассмотрение в специальную комиссию.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: