Доля экспорта в валовом внутреннем продукте страны

Доля экспорта в валовом внутреннем продукте страны

Внешняя торговля играет традиционно важную роль в экономике Канады. Доля экспорта в валовом внутреннем продукте страны составляет 27%, то есть больше, чем в крупнейших странах Латинской Америки. В последние годы экспорт превратился в главную движущую силу развития канадской экономики. Канада, стремящаяся увеличить вывоз готовых изделий, весьма заинтересована в латиноамериканском, в том числе и кубинском, рынке.

Основными товарами канадского экспорта на Кубу являются продовольствие (пшеница, пшеничная мука, ячмень, кукуруза и т. Основными товарами канадского экспорта на Кубу являются продовольствие (пшеница, пшеничная мука, ячмень, кукуруза и т. д), а также целлюлоза, асбест, химические продукты, электрооборудование. Куба в свою очередь поставляет в Канаду свои традиционные экспортные товары: сахар, патоку, рыбу, морепродукты, табак и табачные изделия и т. д В марте 1974 года состоялось подписание соглашения между кубинским внешнеторговым объединением «Фекуимпорт» и канадской фирмой «Канрон лимите д» о поставках на Кубу современного оборудования для ремонта и обслуживания железных дорог на сумму около 4 млн. песо По условиям соглашения канадская фирма обязывалась также обучить кубинский персонал обращению с этим оборудованием. В марте 1974 года в Гаване между кубинской внешнеторговой организацией «Фекуимпорт» и канадской фирмой «МЛУУортингтон» заключен контракт, предусматривавший поставку этой фирмой на Кубу 30 дизельэлектровозов на общую сумму 15 млн. долл42 Тогда же на Кубе находилась канадская правительственная делегация во главе с заместителем министра промышленности и торговли Канады Дж. Грэнди За время пребывания в стране члены делегации посетили министерство внешней торговли Кубы, Центральный совет планирования, Национальный институт аграрной реформы.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: