Допущение дифференциации

Допущение дифференциации

Теоретические процедуры обоснования единообразия мирового «Одного», его, как бы сейчас сказали, тотальности и совокупности, пронизывают еще античные космологические системы. Допущение дифференциации в них связывается с нарушением мировой гармонии и вторжением зла в мировое «Одно». Космос прекрасен, но он — результат дисгармоничного развития «Одного». Развитие знания, основанного на теоретически зафиксированных положениях и закономерностях, сменило эмоционально охрзшенлые воззрений древних более сухими, но не менее захватывающим»? воображение картинами мироздания.

Теория эпициклов Птолемея явилась блестящим обобщением множества конкретных наблюдений и установлением определенных однородных связей и зависимостей в конструируемой мировой схематике. Теория эпициклов Птолемея явилась блестящим обобщением множества конкретных наблюдений и установлением определенных однородных связей и зависимостей в конструируемой мировой схематике.

Однако тенденция приписывания природе геометрических структур во имя научной красоты привела к консерватизму и закоснелости. Геометрическая упорядоченная однородность видимого космоса в коперниканском перевороте была приведена в движение. В работах Г Галилея, Тихо Браге, И Кеплера, Р. Декарта проблема «одно — множество» развивалась в русле концепции континуума.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: