Элемент сельских религиозных общий

Элемент сельских религиозных общий

Суть их в следующем Постоянный проповедник общины, часто с помощью одного из ее членов завязывает переписку с членом общины Москвы, Ленинграда, Одессы, Караганды, ряда других городов и отпуск проводит на квартире, к примеру, своего московского корреспондента. Все это время он посещает московскую общину, вникает во все тонкости проповеднического и миссионерского ремесла, хорового пения, методов работы по укреплению веры. Эти наблюдения становятся достоянием всех «говорящих братьев» своей общины. Делается все это для того, «чтобы спасать души для Христа».

Количество обращенных душ — главный, критерий оценки деятельности сектантского проповедника. Количество обращенных душ — главный, критерий оценки деятельности сектантского проповедника.

Обращение совершается, прежде всего, через религиозную, чаще всего многодетную семью, над которой проповедник осуществляет своеобразное шефство, стараясь стать ее другом. Таким семьям руками верующих оказывается помощь, особенно ощутимая в сельских условиях;посадить картофель, накосить сена, прополоть огород и т.п. Поэтому в настоящее время организующим и скрепляющим элементом сельских религиозных общий являются в первую очередь связи семейно-родственные № национальные, товарищеские и соседские, земляческие; И лишь затем вступают в силу связи религиозные.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: