Эффект внешней экономии на капиталовложениях

Эффект внешней экономии на капиталовложениях

Даже после снижения в будущем доходов от продали сырой нефти Саудовская Аравия будет обладать крупным источником валютных поступлений от капитализируемых ныне в иностранные инвестиции нефтедолларов, а также от продажи нефтепродуктов, жидкого газа, продуктов нефтехимии. Исключительно благоприятно для Развития экспортно ориентированных отраслей географическое положение Саудовской Аравни — непосредственная близость к оживленным торговым путям, проходящим через Персидский залив, Красное море и Суэцкий канал. Большая территория, с одной стороны, определяет в среднесрочной перспективе невысокий уровень издержек, связанных с экологическим фактором, а с другой — дополнительные расходы на инфраструктуру.

Программа индустриализации составлена с учетом взаимодополняемости всех отраслей промышленного комплекса, что создает эффект внешней экономии на капиталовложениях, а следовательно ведет к большей отдаче на вложенный капитал в период эксплуатации. Для решения проблемы планирования и проектирования индустриальной экономики Саудовская Аравия имеет возможность привлекать самые квалифицированные силы, предоставляемые крупнейшими западными монополиями и международными организациями.

Для решения проблемы планирования и проектирования индустриальной экономики Саудовская Аравия имеет возможность привлекать самые квалифицированные силы, предоставляемые крупнейшими западными монополиями и международными организациями.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Эффект внешней экономии на капиталовложениях

  1. Евграф Власов:

    Простовато и, скорее всего, не в топ.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: