Эффективность функционирования совокупного общественного капитала

Эффективность функционирования совокупного общественного капитала

«Благосостояние для всех — собственность для каждого!» — под таким лозунгом монополистической буржуазии удалось повести за собой часть высокооплачиваемых рабочих и служащих и превратить их в рабочую аристократию. Положение на западногерманском внутреннем рынке в первые послевоенные годы носило исключительный характер. Принципиальное и надежное решение проблемы рынка невозможно при капитализме.

Наоборот, эта проблема все более обостряется, что делает неизбежным государственно-монополистическое регулирование рынка. Первые же затруднения в ходе воспроизводства привели к широкому использованию буржуазным государством всего арсенала кейнсианских методов, несмотря на официальную приверженность правительства к доктрине «свободного рыночного хозяйства». Первые же затруднения в ходе воспроизводства привели к широкому использованию буржуазным государством всего арсенала кейнсианских методов, несмотря на официальную приверженность правительства к доктрине «свободного рыночного хозяйства». К середине 1960-х годов в ФРГ в результате активно поощрявшейся государством концентрации и централизации, начавшейся научно-технической революции усилился общественный характер производства. Возросла зависимость «рентабельности» капитала отдельной монополии от эффективности функционирования совокупного общественного капитала.

Проникнутая духом неолиберализма государственная экономическая политика была в большей степени ориентирована на стимулирование накопления, поднятие прибыльности, поощрение внешнеэкономической экспансии на уровне отдельных отраслей или отдельных монополий путем решения микроэкономических задач. Научно-техническая революция по-новому поставила структурные проблемы, придав ряду отраслей решающее значение для развития всего народного хозяйства и резко ускорив структурные сдвиги в экономике.

В этой мебели есть что-то удивительно привлекательное. Талантливые разработчики предлагают современную мебель для спальни . Любой комплект способен привлечь внимание, вся мебель прекрасна.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: