Эпоха социальной революции

Эпоха социальной революции

Цивилизованный мир вступил в эпоху социальной революции. Понятно, что именно я и мои единомышленники, которые с конца 1917 года овладели большинством в российской социал-Демократической рабочей партии, являемся в агитации русских, немецких, голландских и, вероятно, персидских и корейских большевиков образцами самых опасных, самых злостных «предателей пролетариата», ибо мы, верные заветам нашего учителя Карла Маркса, холодной водой критики окачиваем слепую веру в социальные чудеса. Но если большевики правы со своей точки зрения, то трижды правы будут все подлинно революционные марксистские элементы пролетариата, когда в свою очередь поймут, что рядом с, все еще не сошедшим со сцены, оппортунистическим и националистическим реформизмом, большевистский, на наивной религиозной вере несознательных масс спекулирующий, Революционаризм является главным препятствием на пути, ведущем к победоносной социальной революции. Сегодня здесь, в Галле, впервые на почве Западной Европы развивается Политический бой между двумя мировоззрениями, первый в ряду предстоящих еще западноевропейскому рабочему движению подобных боев. Зиновьев прав: эта борьба должна быть, от нее нельзя уклониться, и я глубоко убежден, что результатом ее будет торжество Революционного марксизма, следовательно, восстановление разбитого сейчас на отдельные ручьи и тем обессиливаемого в своей революционной мощи рабочего движения.

Зиновьев прав: эта борьба должна быть, от нее нельзя уклониться, и я глубоко убежден, что результатом ее будет торжество революционного марксизма, следовательно, восстановление разбитого сейчас на отдельные ручьи и тем обессиливаемого в своей революционной мощи рабочего движения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: