Граница между Мексикой и Соединенными Штатами

Граница между Мексикой и Соединенными Штатами

Только шизофреник, полностью оторванный от реальности, может упрямо цепляться за прошлые обиды и считать границу между Мексикой и Соединенными Штатами самой конфликтной в истории. Достаточно посмотреть на исторические карты Европы, Ближнего Востока или Азии, чтобы убедиться, насколько не оправданна такая точка зрения. Действительно, река Рио-Гранде разделяет две страны и обозначает то, что можно счесть нигде не виданной асимметрией, но чтобы верно понять природу этой асимметрии, нужно взглянуть на нее под разными углами зрения. Мексиканским эмигрантам граница не видится шрамом, для них это скорее шанс на лучшую жизнь, на которую они, как ни печально, не могут надеяться в своей стране.

Этими мексиканцами движут не давние обиды (не важно, оправданны они или нет), нанесенные им историей. Этими мексиканцами движут не давние обиды (не важно, оправданны они или нет), нанесенные им историей.

В своей повседневной жизни они не видят смысла в мифах и не находят времени для уделения им внимания. И многие мексиканцы, не подпавшие под влияние идеологии, думают так же: экспортер авокадо, старый campesino, ожидающий денежных переводов от своих детей, женщина, боящаяся потерять работу, если maquiladoras закроются, глобализованные предприниматели. Никто из них не разделяет навязчивой враждебности к США, которую пестуют интеллектуалы и политики среднего класса.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: