Идеологическая борьба против троцкизма

Идеологическая борьба против троцкизма

Исходя из этого, коммунисты в борьбе против троцкизма проводят дифференциацию между вожаками троцкистских групп, их так называемыми «идеологами», с одной стороны, и рядовыми членами этих групп и их попутчиками — с другой. С первыми ведется непримиримая борьба, разоблачается их фактическое пособничество империализму. Вторым коммунисты терпеливо разъясняют, что представляет из себя троцкизм и какой вред он причинял и причиняет революционному движению.

Развертывая идеологическую борьбу против троцкизма, принципиально важно не толковать расширительно его политическое влияние. Известно, что буржуазная пропаганда, другие противники коммунистического движения всячески пытаются преувеличить удельный вес современного троцкизма и троцкистских взглядов в общественной жизни капиталистических стран, спекулируя при этом на росте «леворадикальных» движений. Известно, что буржуазная пропаганда, другие противники коммунистического движения всячески пытаются преувеличить удельный вес современного троцкизма и троцкистских взглядов в общественной жизни капиталистических стран, спекулируя при этом на росте «леворадикальных» движений.

В действительности же не все, далеко не все, кто выступает с левацких позиций или даже высказывает взгляды, похожие на троцкистские, являются троцкистами, то есть сторонниками политики и тактики современного троцкизма.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: