Истинное число крестьян

Истинное число крестьян

vzyat-kredit-ru.blogspot.comВсеми ревизионными комиссиями в обоих Княжествах было обнаружено 35 471 семейство и 873 людора, которые должны были платить Налоги, не были известны властям. Иными словами, из поля зрения правительства выпало всего-навсего около 200 тыс. человек, считая, что в каждой семье в среднем по пять человек, а каждый людор составлялся из пяти семейств. Было множество непосредственных причин, опособствовавших созданию такой ситуации, в которой господствовал непрекращающийся обман и всякое неуважение даже к элементарнейшим правилам.

О них уже говорилось в первой главе, говорилось, что беззаконие (стало законом жизни и основная масса населения была осуждена на постоянные лишения, не надеясь на их прекращение даже в далеком будущем. vzyat-kredit-ru.blogspot.comО них уже говорилось в первой главе, говорилось, что беззаконие стало законом жизни и основная масса Населения была осуждена на постоянные лишения, не надеясь на их прекращение даже в далеком будущем.

Уменьшение числа налогоплательщиков происходило различными путями: или по причине постоянного бегства крестьян, ставшего хроническим, или потому, что бояре и чиновники скрывали истинное число крестьян, что стало особенно возможным в Молдавии после пожара в Яссах, когда сгорел архив и вистиерия не имела возможности проверить свои подозрения.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: