Изыскание будущих путей сухопутного транспорта

Изыскание будущих путей сухопутного транспорта

Особенно крупные и серьезные работы должны быть поставлены на р Катуни для увеличения ее пропускной способности и улучшения условий сплава. Затем, необходим ряд работ по улучшению условий сплава по р. Бии и ее притоку р Лебедь В территориальном разрезе на ближайшие годы наибольшее эксплуатационное значение будут иметь три района: бассейн р. Бии и ее притоку р Лебедь В территориальном разрезе на ближайшие годы наибольшее эксплуатационное значение будут иметь три района: бассейн р. Лебедь, бассейн среднего течения р Катунь и так называемая Пыживская и Уйменская чернь. Пихтовые насаждения бассейна р Лебедь должны стать основной сырьевой базой существующего Бийского трехрамного лесозавода. После истощения рубкой сосновых насаждений вдоль р. Бии со всей серьезностью встает вопрос об использовании лебедских массивов для Бийского лесозавода.

В связи с этим уже сейчас необходимы окончательная инвентаризация этих пихтовых лесов, изыскание будущих путей сухопутного транспорта и детальное изучение возможностей сплава по притокам р. Лебедь Это требуется потому, что основные лесные массивы несколько удалены от р. Лебедь и концентрируются в среднем и верхнем течении ее притоков. Последующее составление плана эксплуатации этих насаждений должно быть связано с разрешением проблемы комплексного использования пихты не только для лесопиления, но и использования пихтовой лапки для пихтоварения, а также получения живицы для замены канадского бальзама. Опыты над живицей сибирской пихты (Abies sibiriea. ), поставленные Западно-Сибирской краевой промышленно-исследовательской лабораторией, привели к очень интересным выводам.

По коэффициенту рефракции живица сибирской пихты очень близка к канадскому бальзаму, а при некотором отгоне эфирного масла в условиях низкой температуры даже тождественна: не кристаллизуется и дает такую же прозрачную пленку, как и канадский бальзам.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: