Капиталистические принципы финансовой деятельности

Капиталистические принципы финансовой деятельности

Характерно для политики помощи аравийских стран и то, что отдельные государства начали ее оказывать, правда, в небольших объемах еще задолго до того, как у этой группы стран появились так называемые избыточные финансовые средства и на мировом рынке сформировалась новая группа стран-доноров. К примеру, абсолютный размер помощи Кувейта к 1973 г. достиг 2,1 млрд долл Таким образом, как было отмечено выше, помощь ОПЕК носит главным образом льготный характер, вызванный не только политическими моментами, которые превалируют в этой категории помощи у государств развитого капитализма. Такой характер является сознательной спецификой, в которой в определенных пределах сочетаются Капиталистические принципы финансовой деятельности с помощью в прямом смысле этого слова.

Причем эта специфика наиболее четко просматривается на первом и третьем этапе кредитной деятельности нефтедобывающих стран (деление условное), т. е. соответственно в начале 60-х годов, когда эта деятельность носила форму разовых кредитов, и в конце 70-х годов, когда нефтеэкспортеры создали свою систему помощи, доля которой в течение 70-х годов в общем объеме предоставленных Странами развитого капитализма и государствами ОПЕК средств колебалась, по нашим подсчетам, от 15 до 25%. Причем эта специфика наиболее четко просматривается на первом и третьем этапе кредитной деятельности Нефтедобывающих Стран (деление условное), т. е. соответственно в начале 60-х годов, когда эта деятельность носила форму разовых кредитов, и в конце 70-х годов, когда нефтеэкспортеры создали свою систему помощи, доля которой в течение 70-х годов в общем объеме предоставленных странами развитого капитализма и государствами ОПЕК средств колебалась, по нашим подсчетам, от 15 до 25%.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Капиталистические принципы финансовой деятельности

  1. Эдмунд Лыткин:

    прикольно!!! давно его уже ждал…..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: