Коалиция Малайской федерации

Коалиция Малайской федерации

Все это заставило империалистов Англии отказаться от непосредственного политического господства в Сингапуре, Сараваке и Сабахе. Но при этом английские империалисты стремились установить косвенный контроль над этим районом Юго-Восточной Азии. Содействуя образованию федерации Малайзия, они рассчитывали укрепить свое влияние на экономику и внешнюю политику нового государства. Правящим и монополистическим кругам Англии при создании федерации Малайзия пришлось серьезно посчитаться с интересами буржуазии и административной верхушки Малайской федерации и Сингапура, стремившихся к более широкой самостоятельности и видевших на данном этапе путь к достижению своей цели в объединении.

Правящая партия Сингапура — Партия народного действия — и правящая коалиция Малайской федерации — Союзная партия — руководствовались прежде всего соображениями политического порядка. Правящая партия Сингапура — Партия народного действия — и правящая коалиция Малайской федерации — Союзная партия — руководствовались прежде всего соображениями политического порядка. Путем включения Сингапура в новую, независимую федерацию они рассчитывали успокоить его «бунтующее» население, антиимпериалистическая и антиправительственная борьба которого достигла к 1961 г. особенной остроты Преждевременно говорить, каким образом это более тесное взаимопонимание может быть осуществлено, но неизбежно то, что мы должны стремиться к этой цели и разработать план, с помощью которого эти территории смогут сблизиться в политическом и экономическом сотрудничестве».

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: