Конференция по вопросам азиатских отношений

Конференция по вопросам азиатских отношений

Шарир, прибывший в Дели 31 марта Он, в частности, выразил глубокую благодарность всем делегатам конференции «за огромную моральную и материальную поддержку», которая оказана борющемуся народу Индонезии. Конференция решила создать Организацию азиатских отношений. В исполнительный орган Организации — Временный генеральный совет — были избраны и. два представителя от Индонезии. Своим участием в работе конференции представители индонезийского народа содействовали зарождению и развитию солидарности стран Азии, способствовали привлечению внимания общественности этих стран и всего мира к его справедливой борьбе против колониализма, за независимость, за международное признание этой независимости. Из афро-азиатских стран первыми Республику Индонезию признали де-факто Египет и Сирия (15 марта 1947 г. Из афро-азиатских стран первыми Республику Индонезию признали де-факто Египет и Сирия (15 марта 1947 г. ) Правительства арабских стран, принимая данное решение, исходили в основном из соображений религиозной общности с индонезийским народом, 90% которого исповедовали ислам.

Чтобы упрочить установившиеся отношения, 4 апреля 1947 г. из Дели после завершения конференции по вопросам азиатских отношений в эти страны направилась миссия Республики Индонезии. В результате ее деятельности увеличилось число арабских стран, признавших Республику Индонезию. О признании де-факто Республики 31 марта и 17 апреля 1947 г. соответственно заявили также правительства Англии и США, рассматривавшие предпринятый шаг как одно из важных условий для достижения -своих целей в Индонезии.

Следует отметить особо, что одновременно с достижением договоренности об установлении дипломатических отношений с Сирией и Египтом Индонезийская республика заключила с ними договоры о дружбе16.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: