Контроль над национальной разведкой

Контроль над национальной разведкой

Президент Форд в исполнительном приказе № 11905 от 18 февраля 1976 г., «нацелившем разведку на энергичные действия», не поддержал идею превращения Президентского консультативного совета в «сторожевого пса» ЦРУ. Напротив, он отдавал предпочтение созданному им и упоминавшемуся уже Совету по контролю над национальной разведкой в составе трех Человек, который и должен был следить за деятельностью «разведывательного сообщества». Такой же линии при30 держивался и президент Картер, принявший в 1978 г. решение о сохранении Совета по контролю над национальной разведкой и о роспуске Президентского консультативного совета. решение о сохранении Совета по контролю над национальной разведкой и о роспуске Президентского консультативного совета. С приходом к власти администрации Рейгана, поставившей перед собой задачу создания «совершенной, высокоэффективной и отлаженной системы разведки», Президентский консультативный совет по вопросам Разведывательной деятельности за границей был восстановлен и приняты меры к повышению его роли г. Похоже, что здесь не обошлось без вмешательства нового директора ЦРУ Уильяма Кейси.

Дело в том, что с марта 1976 по май 1977 г. Кейси входил в этот совет и был в курсе операций ЦРУ. Он специализировался в основном на вопросах экономической разведки против СССР. Как член совета, Кейси ведал экспериментами по сравнительному анализу советских и американских стратегических планов и потенциальных возможностей противовоздушной обороны Советского Союза.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: