Крушение колониальной системы и Кубинская революция

Крушение колониальной системы и Кубинская революция

Кубинское правительство не раз заявляло, что оно заинтересовано в нормализации отношений с США, однако эта заинтересованность никоим образом не подразумевает отказа Кубы от основополагающих принципов ее внешней политики. «Мы не отвергаем оливковую ветвь, — говорил Ф. Кастро на II съезде Компартии Кубы, — но на враждебность и агрессии ответим со всей энергией. Куба понимает всемирноисторическую необходимость существования между всеми странами мира нормальных отношений, основанных на взаимном уважении, признании суверенных прав каждой страны и на невмешательстве во внутренние дела. Куба считает, чта нормализация отношений между ней и Соединенными Штатами способствовала бы улучшению политического климата в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также развитию процесса разрядки в мире.

Куба считает, чта нормализация отношений между ней и Соединенными Штатами способствовала бы улучшению политического климата в Латинской Америке и Карибском бассейне, а также развитию процесса разрядки в мире. Поэтому Куба не отказывается от решения историчес кого спора с Соединенными Штатами, но никто не должен пытаться заставить Кубу изменить ее позицию или поступиться своими принципами. Куба есть и будет другом Советского Союза и государств.

Куба стоит и будет стоять на позициях интернационализма. Мы не поступимся своими принципами!». На стороне Кубы, отстаивающей правое дело, солидарность и поддержка народов Советского Союза, стран социалистического содружества, всего прогрессивного человечества. Сотрудничество и солидарность Кубы с развивающимися странами Африки и азии.

Крушение колониальной системы и Кубинская революция. Солидарность Кубы со справедливой борьбой африканских народов за ликвидацию остатков колониального господства и укрепление политической независимости и экономической самостоятельности Отношения Кубы с независимыми государствами Африки представляют собой важный фрагмент общей картины современной мировой политики.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: