Материальная обусловленность общественных явлений

Материальная обусловленность общественных явлений

Г. Манн вслед за Риккертом и Виндельбандом повторяет, что познать можно математику, геометрию, но не историю, так как ее сущностью является становление и исчезновение, изменение. По мнению Манна, история — это структура вопросов, с которыми историк обращается к прошлому. Подобное понимание истории открывает широкий простор для произвольных субъективно-идеалистических конструкций как исторического процесса вообще, так и лассальянства в частности. Среди буржуазных историков ФРГ выделяется довольно значительная группа ученых, которые характеризуют лассальянство как «буржуазно-демократически-филантропическое движение». Среди Буржуазных историков ФРГ выделяется довольно значительная группа ученых, которые характеризуют лассальянство как «буржуазно-демократически-филантропическое движение».

Это — Г Риттер, П Клуке, В Моммзен, Р Дитрих, Т. Шидер, Г Хейдеггер, П Зете, Г Манн, М Фрейнд, В. Трейе, В Термин, Р X Тенброк, Э Шреплер и др. Данная тенденция в понимании сущности лассальянства безусловно зависит от методологии западногерманских Буржуазных историков.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: