Мировое производство стали

Мировое производство стали

В мировом производстве стали ее доля достигнет 6%. Предприятия намерены действовать в 14 странах. В 2010 г совокупный объем производства трех компаний предварительно оценивался в 90 млн. т, объем продаж в 31,5 млрд долл Годовые мощности расширятся до 100 млн. т путем приобретения активов металлургических предприятий в Турции, КНР и Индии. т путем приобретения активов металлургических предприятий в Турции, КНР и Индии. Потребление стали в мире восстанавливается после спада во время глобального кризиса. В 2011 г этот показатель превысил 1,3 млрд.

т. Крупнейшим потребителем стальной продукции является Азия, на которую приходится более 63% мирового объема потребления. Ведущие потребители: Китай, Япония, Республика Корея. Динамично растет спрос в Индии КНР лидирует в мировом потреблении стали, доля ее в 2010 г. достигла 35%. Потребление стали в Индии в 2010 г. впервые превысило показатели Японии и Республики Кореи. Рост мирового потребления оказывает значительное воздействие на масштабы и динамику мировой торговли стальной продукцией.

За последнее десятилетие Китай вышел в число ведущих поставщиков, однако рост внутреннего потребления как со стороны строительства, так и автостроения отразились на снижении темпов экспорта этой продукции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: