Нарушение прав собственности

Нарушение прав собственности

В Южной Корее диктаторский режим, установившийся в 1961 году, в числе первоочередных мероприятий утвердил практику арестов крупных предпринимателей с конфискацией их имущества. А значит, экономический рост достижим и в тех странах, где права собственности нарушаются. Можно было бы сказать, что допусти мо однократное нарушение прав собственности, но вышеприведенные примеры свидетельствуют, что права собственности в Соединенных Штатах и в Южной Корее нарушались дважды. В этих разных случаях нарушения прав происходили в связи с войнами или с другими крупномасштабными событиями.

В Западной Европе, Северной Америке и Южной Азии в мирное время права собственности, как правило, были защищены. В Западной Европе, Северной Америке и Южной Азии в мирное время права собственности, как правило, были защищены. В этом ключевое отличие этих регионов от Латинской Америки.

Отличительная черта Латинской Америки — это систематическое и многолетнее нарушение прав собственности, причем даже тогда, когда в регионе нет межнациональных или продолжительных гражданских войн. В некоторых странах такая картина сохраняется и в наши дни. При этом создаются условия перманентной неопределенности, риска потери сбережений и инвестиций. Капитал стремится туда, где существует верховенство права.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: