Некоторые вопросы культурной революции в ГДР

Некоторые вопросы культурной революции в ГДР

Теория научного коммунизма рассматривает проблемы революционного переустройства политических, экономических и духовных отношений в их диалектической взаимозависимости. Различая явления базисного и надстроечного характера, как явления первичные и вторичные, марксизм в то же время далек от преувеличения или недооценки отдельных компонентов социального развития, их взаимного влияния. Уже само положение о материализации Революционной идеи, овладевшей массами, предполагает наличие определенного Культурного (образовательного и т. п) уровня этих масс В отличие от этого, Буржуазные ученые, правые и левые ревизионисты склонны к игнорированию правильных связей в социальной структуре, гипертрофизацин одних сторон и умалению роли других, антинаучному смешению причинных и следственных явлений. Применительно к интересующей нас’проблеме это выражается, например, в попытках типоло — гизации общества на основании данных из области культуры («цивилизаций»).

Применительно к интересующей нас’проблеме это выражается, например, в попытках типоло — гизации общества на основании данных из области культуры («цивилизаций»).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: