Необходимость изменения политической и экономической жизни

Необходимость изменения политической и экономической жизни

Немецкий экономист Эмиль Монстерберг в своем докладе на международном экономическом конгрессе 1904 г. в Луисе указывает на то, что существующая помощь бедным похожа на пластырь для больного организма, то-есть, не ведет к выздоровлению — не ликвидирует бедность. Он правильно указывает на целый ряд причин, приводящих к бедственному положению трудящихся, и на необходимость законодательного изменения политической и экономической жизни. Однако автор не смог прийти к выводу о том, что для действительного решения проблемы бедности нужен Революционный переворот, который уничтожил бы империалистическую Германию и создал новое социалистическое государство, т. е. автор уповает на усовершенствование законодательным путем прогнившего государственного строя. На иной выход из критического положения, в котором находился немецкий пролетариат, указывает в своей работе служащий Баденской фабричной инспекции Фукс.

На иной выход из критического положения, в котором находился немецкий пролетариат, указывает в своей работе служащий Баденской фабричной инспекции Фукс. И хотя в его работе нет призыва к социальному перевороту, но здесь пег и упований иа милость государственного законодательства.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: