Неразвитость национальных и региональных рынков капитала

Неразвитость национальных и региональных рынков капитала

select.md/ro/view_polezno.php?url=restaurant_in_chisinau_select_banquet_hallГлавная причина кроется в неразвитости национальных и региональных рынков капитала. В то же время это обусловлено сохранением достаточно прочных традиционных связей правящих кругов нефтеэкспортирующих стран с финансовой олигархией Запада.

Кувейт На фоне многих нефтедобывающих стран Арабского Востока Кувейт представляет исключение. Он обладает достаточно развитым местным рынком капитала, население страны держит на банковских депозитах больше денег, чем в Саудовской Аравии, Абу-Даби и Катаре, вместе взятых. При этом свыше половины этих средств используется внутри страны. При этом свыше половины этих средств используется внутри Страны.

Формирование местного рынка капитала в Кувейте имеет свои особенности. Во-первых, ввиду высоких требований ликвидности к банковским пассивам вообще и счетам в иностранной валюте в частности, а также вследствие срока депозитов (в среднем — 2-3 месяца) рынок формируется в виде преимущественно краткосрочных операций.

Во-вторых, из-за неразвитости отечественного промышленного сектора применение краткосрочных -Капиталов в Кувейте носит непроизводительный характер; они используются главным образом в спекулятивных целях (спекуляция ценными бумагами, а в последнее время и землей).

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Неразвитость национальных и региональных рынков капитала

  1. Влас Анисимов:

    Ого, неплохое количество посетителей читают блог.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: