Низкоквалифицированные силы и бюрократия

Низкоквалифицированные силы и бюрократия

Точную и беспощадную характеристику такому состоянию дает В. Селюнин «Один народ, одна цель, одна идеология, одна партия, один вождь — в практическом приложении это превращение страны в тюрьму народов, в гигантский концлагерь». Однако по мнению известного экономиста, в стране сложилась ситуация, когда «нет больше по-люмпенски деклассированного «монолитного» населения, недостойного называть себя пародом. Социально-классовая структура бывшего советского общества глубоко деформирована.

Значительная часть подлинно творческой интеллигенции находится на правах низкоквалифицированной рабочей силы, а то и люмпен-пролетариата. Значительная часть подлинно творческой интеллигенции находится на правах низкоквалифицированной рабочей силы, а то и люмпен-пролетариата.

Низкоквалифицированные силы и бюрократия заняли место квалифицированных трудящихся. Коррумпированные мафиозные группировки пронизали структуру общества вплоть до высших эшелонов власти, связывая свои корни с люмпенизированным угоню ловным элементом.

В этих условиях нужна длительная кропотливая работа по развитию цивилизованности и культурности, и надежды на очередной «большой скачок» вряд ли оправданны. Что же касается адекватного названия подсистемы маргинальных групп, то она значительно более многочисленна, чем принято считать.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: