Новые производственные отношения

Новые производственные отношения

При разделе земля уравнивалась по качеству. Как индивидуальные земельные доли, так и земельные участки оседлых обшин включали в более или менее одинаковых пролорциях земли различного качества. В общинах господствовало чересполосное землевладение.

Члены общины разрешали совместно вопросы землевладения, устройства общих оросительных сооружений, общих дорог, стены, окружавшей деревню, и ряд других общих дел. В процессе развития производительных сие и роста общественного разделения труда кровно-родственные связи внутри отдельных родов, входящих в состав общины, отмирали, а территориальные — росли и крепли.В процессе Развития производительных сие и роста общественного разделения труда кровно-родственные связи внутри отдельных родов, входящих в состав общины, отмирали, а территориальные — росли и крепли. Одновременно складывались новые Производственные отношения: появилась частная собственность не только на стада, но и на обрабатываемую Землю, и происходило превращение большей части свободных членов Сельских общин в зависимое от класса феодалов Крестьянство.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Новые производственные отношения

  1. Филимон Субботин:

    Дискуссия о данном вопросе похоже пользуется большой популярностью в условиях финансового кризиса

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: