Нравственно-этические вопросы

Нравственно-этические вопросы

Даже на заранее подготовленных молитвенных собраниях в честь почитаемых религиозных праздников проповеди посвящены главным образом нравственно-этическим вопросам, воспитанию детей и молодежи, а не сугубо богословским. Лидеры общины убеждают родителей отказаться от услуг детских дошкольных учреждений, пытаясь оградить; детей от влияния атеистической среды и раннего атеистического воспитания. «Дети — это цветы, а цветы мы поворачиваем к солнцу. Солнцем для наших детей является Христос!

»—такую задачу ставят перед родителями лидеры ВСЕХБ. Пресвитерам общины рекомендуется быть в курсе семейных дел каждого ее члена: «Семейные неполадки должны разрешаться супругами с помощью родителей. Пресвитерам общины рекомендуется быть в курсе семейных дел каждого ее члена: «Семейные неполадки должны разрешаться супругами с помощью родителей.

Не может оставаться равнодушным к этому и пресвитер церкви». О том, какой дух пастыри стараются установить в семьях верующих, говорит лишь одна цитата: «Для верующей матери существует опасность поставить на первое место свое дитя, особенно если оно единственное, а Христа на второе место»3. Как уже отмечалось, религиозная семья нередко рассматривается однозначно, лишь с точки зрения воспроизводства религиозности в подрастающем поколении.

Но диалектика семьи, в том числе и религиозной, такова, что, с одной стороны, будучи своего рода аккумулятором стабильности, хранителем семейно-бытовых традиций и опыта прошлых поколений, она, с другой стороны, является органом социализации каждого ее члена.

Сайт «Кредитньсю» расскажет вам все про получение кредита . Сегодня прямо из дома можно оформить кредитную заявку и получить нужную сумму денег на свою пластиковую карту или на электронный счет мобильного телефона.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: