О демохристианском студенчестве

О демохристианском студенчестве

Члены ФСМ покидали студенческие федерации в знак протеста против нерешительных действий дсмохристианского руководства и начинали работу в них лишь в период приближавшихся выборов. Естественно, что в таких условиях коммунистической молодежи трудно было наладить с ФСМ совместные действия, ибо социалисты часто избирали весьма «удобную» позицию: быть критиками всего происходившего, оставаясь в то же время его пассивными наблюдателями. Кроме того, Университетская социалистическая бригада (БУС) в течение некоторого времени после 1964 г. находилась в состоянии реорганизации: в ее рядах шла борьба трех течений, и поэтому она возглавлялась советом представителей каждого из них, что не могло не отразиться на курсе организации, бывшем чрезвычайно непоследовательным. Главными ошибками социалистов в работе среди студенческой молодежи КМЧ считала: неверное понимание ими роли массовых организаций и участия в них революционеров, а также ошибочное представление о демохристианском студенчестве как главном враге левых сил в университете. Главными ошибками социалистов в работе среди студенческой молодежи КМЧ считала: неверное понимание ими роли массовых организаций и участия в них революционеров, а также ошибочное представление о демохристианском студенчестве как главном враге левых сил в университете.

В период подготовки к студенческим выборам 1966 г. в письме к социалистической молодежи КМЧ детально объяснила свою позицию, призывая к единству 10 Она указывала, что союз с широкими слоями демохристианской молодежи вовсе не исключает критики в адрес непоследовательной деятельности демохристианских руководителей, что выборы проходят в новой обстановке, когда возрастает роль левых сил и соответственно снижается влияние ХДМ.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: