О номинальной и реальной заработной плате

О номинальной и реальной заработной плате

Тяжелое положение Германского пролетариата подтверждается не только фактическими данными «Ежегодника», но и трудами таких Буржуазных ученых, как Жид, Тышка. Шарль Жид в докладе о «Социальной экономике», на выставке 1900 года заявил: «Если заработная плата и повысилась в огромной степени (номинальная, прим, автора) в течение XIX века, то вовсе нельзя сказать, что она поднялась очень высоко. Это только означает, что она начиналась с очень низких ставок. И можно с полным правом изумляться, что понадобилось целое столетие прогресса и борьбы, чтобы повысить ее до тех жалких размеров, в которых она еще теперь выражается для громадного большинства людей».

Среди Буржуазных ученых, современников описываемых событий, наиболее правильно подошли к вопросу о номинальной и реальной заработной плате социолог, профессор Берлинского университета Циммерман и профессор Тышка. Среди Буржуазных ученых, современников описываемых событий, наиболее правильно подошли к вопросу о номинальной и реальной заработной плате социолог, профессор Берлинского университета Циммерман и профессор Тышка.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: