Отказ партии от «официальной философии»

Отказ партии от

Далее Гароди требует, чтобы коммунистическая партия превратилась из боевого отряда в дискуссионный клуб. Он пишет также и о том, что марксистско-ленинское понимание демократического централизма совершенно неприменимо к высокоразвитым в промышленном отношении странам. Марксистско-ленинская концепция управления должна быть заменена, по его словам, новой кибернетической концепцией. На основе «последнего” слова техники, науки и кибернетики Гароди пытается защитить и оправдать так называемую плюралистическую модель социализма, исключающую диктатуру рабочего класса во главе с коммунистической партией. Такая «кибернетическая модель» управления плюралистическим обществом имеет постоянным условием Garaudy R. Такая «кибернетическая модель» управления плюралистическим обществом имеет постоянным условием отказ партии от «официальной философии», т.е. от марксизма-ленинизма.

Гароди пишет, что, «если партия не хочет быть сектой доктринеров, она не долина иметь никакой официальной философии:ни материалистической, ни религиозной, ни атеистической»). Гароди хочет лишить коммунистическую партию не только ее основных политикоорганизационных, но и идеологических принципов, и это все выдается им за «приспособление» деятельности партии к условиям современной развивающейся научно-технической революции.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: