Падение темпов импорта

Падение темпов импорта

Дело в том, что даже с учетом нового повышения цеп на нефть в 1979-1980 гг. у второй группы стран широкие возможности мобилизации как собственных, так и привлеченных финансовых средств для поддержания высоких темпов импорта иссякнут значительно раньше, чем у первой группы. Кроме того, теоретически можно предположить, что малонаселенные и «богатые» участники ОПЕК, «развязавшись» с проблемами производственной инфраструктуры, и по мере подготовки кадров будут и дальше интенсивно специализироваться на Капитало- и энергоемких, а также трудосберегающих производствах, что обусловит высокие темпы их импорта в будущем. Однако в настоящее время, за некоторыми исключениями (Индонезия, Эквадор), еще рано говорить о серьезных различиях и динамике импорта указанных групп.

Что же касается падения темпов импорта у второй группы до 3% в 1976 г. Что же касается падения темпов импорта у второй группы до 3% в 1976 г. , то это произошло главным образом под влиянием конъюнктурных факторов. Уже в следующем, 1977 г темпы Роста их импорта увеличились до 12%, а «богатые» члены ОПЕК в том же году снизили прирост своего импорта до 19%, видимо, испытывая затруднения с освоением такого потока импортных грузов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

One Response to Падение темпов импорта

  1. Савелий Степанов:

    Замечательно, это забавная информация

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: