Патриотический фронт молодежи

Патриотический фронт молодежи

Все это требовало необходимости скорее установить полное взаимопонимание. В молодежных организациях этих партий дискутировались следующие вопросы: характеристика правительства Фрея и ХДП; единство социалистовкоммунистов в молодежном лагере и деятельность молодежного ФРАП; патриотический фронт молодежи Развивая идеи XIII съезда компартии применительно к молодежному движению, КМЧ поставила своей первостепенной задачей объединение большинства молодежи для активизации борьбы за революционные преобразования. Она считала, что основные усилия надо направить на сохранение единства трудящихся, проведение совместных действий различных молодежных организаций, дальнейшее развитие молодежного движения не только вширь, но и вглубь на основе укрепления единства коммунистов и социалистов Но взаимоотношения этих организаций оставались сложными, особенно в области студенческого движения, где христианские демократы, контролируя большинство студенческих федераций и пользуясь тем, что имеют в своих руках государственную власть, попытались сами стать во главе борьбы за преобразования в высшей школе. Они стремились привести се в соответствие с новыми потребностями развивавшегося капитализма: демохристианское руководство студенческих федераций высказалось за то, чтобы с помощью реформы превратить университет в национальный, демократический и автономный. Среди большинства университетских демохристиан наблюдалось искреннее желание найти возможность для совместных действий с левыми силами.

Среди большинства университетских демохристиан наблюдалось искреннее желание найти возможность для совместных действий с левыми силами. КМЧ шла на это, тем более что в их программах борьбы за университетскую реформу было много общего.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: