Переход к массовой атеистической работе

Переход к массовой атеистической работе

Партия проводила в жизнь ленинское указание о необходимости шире использовать в интересах антирелигиозной пропаганды печать и другие средства массовой информации, в том числе и кино. В 1922 г было создано научное общество «Атеист», которое знакомило читателей с атеистическим наследием прошлого; оно выпустило в свет сочинения Л. Фейербаха, А Бебеля, П Лафарга, Г В Плеханова и др. Издательство «Красная новь» издало на русском языке книгу А. Древса «Миф о Христе» С 1922 г по апрель 1925 г. различные издательства опубликовали свыше 300 названий антирелигиозных книг и брошюр, среди которых были произведения французских материалистов Ж. различные издательства опубликовали свыше 300 названий антирелигиозных книг и брошюр, среди которых были произведения французских материалистов Ж. Мелье, П Гольбаха и др. 14 С декабря 1922 г. стала выходить научнопопулярная газета «Безбожник», орган Главполитпросвета, в которой в доступной и яркой форме излагались достижения советской науки, убедительно раскрывался вред религиозных предрассудков, разоблачалась контрреволюционная деятельность духовенства. Таким образом, в период 1921 —1925 гг были созданы условия для организационного оформления атеистического движения, для перехода к массовой атеистической работе. Важным периодом в становлении и развитии массового атеизма явился период 1926—1937 гг. Грандиозные социально-экономические преобразования, происходившие в результате индустриализации страны, коллективизации сельского хозяйства и развития культурной революции, создали возможности для массового атеистического движения в стране.

Усилилась атеистическая пропаганда Основные вопросы этой работы обсуждались на всесоюзных антирелигиозных совещаниях при ЦК партии в 1926 и 1929 гг.

Купить любое приложение для Андроид можно в официальном магазине Гугола на этом сайте https://play.google.com/store/apps/details?id=air.chatAndroid&hl=en . Здесь представлены только лицензированые полезные программы для мобильных гаджетов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: