Перспективы атомной энергетики

Перспективы атомной энергетики

Реализуемая ядерная программа КНР оценивается в 30 млрд. долл. К 2020 г здесь намечено построить 28 АЭС, изучается вопрос о строительстве 50 новых реакторов. Перспективы атомной энергетики, по мнению специалистов, могут быть существенно улучшены благодаря техническому прогрессу в обеспечении безопасной эксплуатации АЭС и утилизации ядерных отходов. Создание в достаточном объеме хранилищ остается пока неразрешимой проблемой.

Вместе с тем развитие отрасли привело к разработке АЭС четвертого поколения с более высокой безопасностью, глубокой переработкой сырья и образованием значительно меньшего объема ядерных отходов. Вместе с тем развитие отрасли привело к разработке АЭС четвертого поколения с более высокой безопасностью, глубокой переработкой сырья и образованием значительно меньшего объема ядерных отходов. В настоящее время ряд стран приступает к обновлению реакторов второго поколения. Спрос на уран ввиду его специфики является стабильным и предсказуемым.

Ежегодные мировые потребности реакторов оцениваются в 64 тыс. т. Одним из перспективных направлений для Казахстана может стать строительство атомных станций с последующим экспортом электроэнергии в КНР и Европу.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: