Перспективы усиления тарифной политики ЕЭС

Перспективы усиления тарифной политики ЕЭС

При этом перспективы усиления тарифной политики ЕЭС были особенно неблагоприятны для монополий США, поскольку ЕЭС объединяет страны с высокоразвитой многоотраслевой промышленностью, продукция которой может в очень высокой степени заменить импорт готовых изделий из-за пределов «Общего рынка». 300 Таким образом, торгово-политическая линия «Общего рынка» и практические последствия реализации этой политики неизбежно вели к обострению противоречий с США по одному из основных вопросов их торговой политики — стремлению сохранить Западную Европу как важнейший рынок сбыта американских товаров, рынок, куда идет до 7з всего экспорта США. Помимо осложнения проблемы сбыта американских товаров на внешних рынках тарифная политика «Общего рынка» обострила также и другую первостепенной важности для США проблему — проблему торгового баланса. Западная Европа стала за последние годы одним из основных источников валютных поступлений США. За период 1960—1968 гг актив США в торговле с этим районом составил 21 млрд, долл. За период 1960—1968 гг актив США в торговле с этим районом составил 21 млрд, долл.

, т.е. почти 2,3 млрд долл, ежегодно Ухудшение условий для американского экспорта может изменить это благоприятное для США соотношение экспорта и импорта в торговле с ЕЭС. Наконец, следует подчеркнуть также и то, что тарифная политика ЕЭС улучшила условия для развертывания экспансии европейских монополий за пределами «Общего рынка». Под прикрытием единого внешнего тарифа они получили возможность поддерживать повышенный уровень цен во взаимной торговле и вывозить товары за пределы группировки по более низким ценам. Кроме того, они существенно укрепили свои позиции и для ведения торговых переговоров с другими странами.

Вы интересуетесь политикой и тем, что происходит вокруг вас в мире? Зайдите на эту ссылку fabrizio politi , с вами хочет поговорить сам Фабрицио Полити, читайте, пишите отзывы, спорьте здесь интересно.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Loading...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите человечка с поднятой рукой: